Sunday, March 5, 2017

Decolonizing Philosophy: Reading Deleuze and Guattari

 

何谓哲学?:" 細讀德勒茲和瓜達里的非殖民化哲學 "

Decolonizing Philosophy: Reading Deleuze and Guattari

课程介绍
在本課程中,我們將閱讀德勒茲和瓜達裡 (Deleuze and Guattari) 的主要哲學著作。德勒茲和瓜達裡是六七十年代在法國最有影響力的哲學家,不但影響了當代二十一世紀的哲學的發展也影響了許多藝術,文學和電影理論的發展。我們將研究德勒茲和瓜達裡如何使用哲學概念與殖民主義哲學抗爭。從而,我們也將進行非殖民化德勒茲和瓜達裡哲學的工作. 我們也會討論其他非殖民化作家有如Fanon的著作。我們將閱讀的著作包括德勒茲和瓜達裡的“反伊迪帕斯”(1972),“卡夫卡:邁向少數文學”(1975)和“卡夫卡:邁向少數文學”(1975)。

讲师:
薛承兴博士 (Dr. Tony See)
新加坡国立大学(National University of Singapore)/ 欧洲研究学院 (European Graduate School)

课程纲要
非殖民化哲學
殖民主義, 後殖民主義, 非殖民哲學
德勒茲和瓜達里的《反伊迪帕斯》(1972)
德勒茲的非殖民化哲學
少數文學, 成為-動物,成為-女人
德勒茲和瓜達里的《卡夫卡:邁向少數文學》(1975)
德勒茲和瓜達里的創意哲學
創造 (Creation), 概念 (Concepts), 事件 (Event)
德勒茲和瓜達里的《何謂哲學?》(1991)

(6堂課)
開課:22/4,23/4,29/4,30/4, 6/5, 7/5 2017 (每逢星期六,日)
時間:1:00pm -4:00pm
地點: Lostgens‘ 當代藝術空間
8c, Jln Panggung, 50000 KL.
主办: Lostgens’ 學社

学费: Rm 300 ( 共6堂课)
单堂课 Rm 50
报名方式:請在4月15 号之前將學費存入 Lost generation gallery
514114444696 Maybank
然後將收據,姓名,职业及联络 Email 到 lostgens@gmail.com
询问: Whatsaap 019-6838397

谢谢!

No comments:

Post a Comment