Sunday, July 5, 2015

Ashes of time 告白.告別 ~ 灰燼之後 Solo Exhibition by Chong Yi Lin



 藝術家自述

如尼采在《查拉图斯特拉如是说 》寫道: “你必须想要把你自己在你自己的火里烧死:如果你不先烧成灰,你怎能希望成为新人!”

在藝術創作歷程里,我探討將苦痛與無法言的悲傷轉化為生命的養份,重新建構失傷在生命的創造性意義人们身上留下的这些记忆,如同一种身体印记,承载着过去那段时间的伤痕印我嘗試著與記憶裡的我對話,與她告別。生活裡的物品如衣服是人的第二層皮膚,她是保護著我們的記憶,是人的精神寄託、以及影像記錄,一個存在過的時光證據。

這些都關乎于人與物之間的關係,以火燃燒或是燒焦的方式創作。那是一種有痕跡式的圖畫創作,可以不断改變、毁滅進而重生。那些有痕跡式圖像帶著情感與記憶,是永恆、真摯并有詩意的。經由烬燃的儀式,人們因告別而痊愈、因告別而重生,得以尋找另一層生命的意義

2015 Lostgens' Residency project 

No comments:

Post a Comment