Wednesday, April 6, 2011

Community project - Sayang-sayang Hulu Langat



 looking for installation point

Traditional Chinese medicine in orthopedic

talking to local resident 
Building with Taiwan's KMT (国民党) Party logo

Pre-war buildings

Resident in community
Pre-war buliding 1929

Sayang sayang Hulu Langat community carnival 2011

【缘起】 -- 嘉年华制作人兼艺术总监 孙春美 艺术是最好的沟通和表达工具,原本就淌流在每个小朋友的血液里,但是随着年岁的增长,面对应考和成绩导向的学习模式,艺术的细胞早已经被重重压力扼杀。庆幸的是近几年频频传来“素质教育”、“教育改革”的声浪,而素质教育及教改的前提便是美学教育的推广。 “社区艺术嘉年华”的概念机缘巧合地在教改声浪中于2008年被引进马来西亚,并两次成功落实于加影,即“又见文化城—2008加影社区艺术嘉年华”,以及“2009轻松唱游绿色加影”,其成果是非常令人鼓舞的。由此,一群努力将艺术的元素注入社区的艺术工作者便自称“社区艺术工作者”,并且非正式地成立团队,立志把兴趣和责任转化成使命,希望从一个点,连接成一条线,再扩大成一个面,梦想着全国各地兴起筹办嘉年华的氛围,呼应着教改和素质教育的决心,为国家开拓“艺术旅游”垫铺坚厚的艺术基石,实现全民艺术的马来西亚!! 2011年,借用企业集团为华小筹募基金的概念,嘉年华采取“一年二华小”的动力机制,短期目标希望可以在五年内带动加影及乌鲁冷月城市和周边小镇的华小,同时也开放给各族群的小朋友参与,让社区艺术嘉年华成为加影及乌鲁冷月甚至全国大小城镇和乡村的特色,还原小朋友对艺术的渴慕,带动大人一起来实践艺术美梦,让艺术嘉年华成为社区的祝福、社区的共同节日、社区的文化象征! 艺术的种子必须撒播在优质的土地上方能开花结果,因此我们选择了地缘自然、景色优美、居民纯朴热情的乌冷县华小。我们相信,因为嘉年华,社区的旅游业将被带动,落实政府所谓的“艺术旅游”概念。 

【艺术踩街】 日期: 2011年6月11日 ·· 活动对象:学生艺术创作营的学生、社区表演艺术团体、乌冷县各学校(大专院校、中小学及幼儿园)的表演团体、宗教表演团体、乌冷县舞狮舞龙团体、原住民团体、安老院、孤儿院、以及有兴趣的独立人士。

活动内容:着重“听觉”即节奏、敲击;“视觉”即造型、撑偶、花车等,主题不限,但主视觉必须跟社区的人文背景、传说故事、自然环境有关系。 ”

Lost gen artist
yeoh lian heng  participate as a Installation artist & facilitator for the oral history project.
Tsuji Lam are the  design artist for this community project.

No comments:

Post a Comment